p3r课堂问题答案汇总

p3r课堂问题答案汇总

以下是对P3R(可能指《女神异闻录3Reload》)课堂问题答案的汇总:

四月问题答案

  1. 4月8日:象征夏天的季语是什么?
    • 答案:鲤鱼旗。
  2. 4月18日:绳文时代人们丢垃圾的地方现在叫什么?
    • 答案:贝冢。
  3. 4月27日:图中哪个不属于代数螺线?
    • 答案:此题可能有多选或具体图形选项,但根据提供的信息无法直接给出图形答案,故假设正确选项为某非代数螺线的选项(如选项A,需根据具体题目确定)。

五月问题答案

  1. 5月6日:电车用于获取电力的装置叫什么名字?
    • 答案:受电弓(也称作集电弓)。
  2. 5月13日:莱昂·傅科在进行地球自转实验时使用了什么器具?
    • 答案:摆锤(也称作垂摆或傅科摆)。
  3. 5月15日:用英语中的“颜色”来表达“五月病”应该怎么说?
    • 答案:May Blues。
  4. 5月19日:“May Blues”的正确翻译是什么?
    • 答案:五月病。
  5. 5月21日:轻轨通过受电弓获取的是什么?
    • 答案:电力。
  6. 5月22日:“贝冢”从哪个时代开始出现的?
    • 答案:绳文时代。

六月问题答案

  1. 6月15日:“善于看穿事物的本质”,形容这个意思的成语是什么?
    • 答案:慧眼独具。
  2. 6月17日:今天所学的魔法,其原型是什么信仰形态?
    • 答案:萨满教。
  3. 6月22日:“阿涅西箕舌线”的别名是什么?
    • 答案:阿涅西的女巫。
  4. 6月25日:碰到按摩浴池的气泡时会感受到的震动叫什么?
    • 答案:颤振效应。
  5. 6月29日:以寻找水脉为目的而发展起来的自然魔法是什么?
    • 答案:探测术。

七月问题答案

  1. 7月3日:《源氏物语》中的“风月”是什么意思?
    • 答案:男女关系。
  2. 7月8日:西班牙的首都“MADRID”写成汉字后,包含了哪种动物?
    • 答案:马。
  3. 7月9日:为庄园的形成打下基础的法令是什么?它在农民之间埋下了什么深刻的隐患?
    • 答案:法令是“垦田永年私财法”,隐患是社会分化。
  4. 7月10日:犹太教的神秘思想是什么?
    • 答案:卡巴拉。
  5. 7月11日:据说平将门发明了战争所必不可少的什么?
    • 答案:日本刀。
  6. 7月15日:极其美丽的曲线“阿涅西的女巫”为什么会被叫做“女巫”?
    • 答案:没有什么特别的理由。
  7. 7月16日:武士的必需品“日本刀”传说发明了其原型的人是谁?
    • 答案:平将门。

其他月份问题答案

  1. 9月1日:超导现象是一种电阻怎么样了的现象?
    • 答案:变成零。
  2. 9月10日:“豆子撒了”是什么意思?
    • 答案:泄露秘密。
  3. 9月11日:为文艺复兴的魔法带来发展的重要典籍是什么?
    • 答案:赫尔墨斯文集。
  4. 9月14日:“He is the one”中的“the one”是什么意思?
    • 答案:命运之人(或命定之人)。
  5. 9月26日:数秘术中的四个圣数叫什么?
    • 答案:圣十结构。
  6. 10月7日:可以诱发成就感等情绪的脑内激素是什么?
    • 答案:多巴胺。
  7. 10月10日:建立神智学协会,催生了众多魔法团体的是谁?
    • 答案:布拉瓦茨基夫人(也称作海伦娜·布拉瓦茨基)。
  8. 10月13日:关于干劲的激素“多巴胺”如果长时间过度分泌,会导致怎样的症状?
    • 答案:成瘾症状。
  9. 10月15日:电阻变为零的状态叫什么?
    • 答案:超导。
  10. 10月16日:英语中“Spill the beans”这一说法,哪种翻译是正确的?
    • 答案:泄露秘密。
  11. 10月19日:数字“0”诞生于哪里?
    • 答案:印度。
  12. 10月22日:六月“June”这个词来源于哪一位神?
    • 答案:朱诺。
  13. 10月26日:因为众神不在家,所以十月被称为“神无月”,而反过来,也有地方称十月为“神在月”,是哪里?
    • 答案:出云。
  14. 10月30日:烤红薯会变甜是哪一种酶的效果?
    • 答案:β-淀粉酶。
  15. 11月7日:哪份印度文献被认为是最古老的魔法书?
    • 答案:奥义书。
  16. 11月12日:“夙”指的是哪一段时间?
    • 答案:清晨。
  17. 11月30日:《源氏物语》光源氏送给紫之上的和歌中,把紫之上比喻成了“什么”?
    • 答案:山樱花。
  18. 12月7日:主要成分是由三个氧原子构成的物质,存在于平流层的大气组成部分叫什么?
    • 答案:臭氧层。
  19. 12月9日:传说中卑弥呼使用的魔法叫什么?
    • 答案:鬼道。
  20. 12月11日:“做好了拼命的心理准备”的四字成语是什么?
    • 答案:孤注一掷。
  21. 12月14日:哪件事物诞生于印度?
    • 答案:数字“0”。
  22. 12月15日:烤红薯会变甜是因为β-淀粉酶和淀粉产生反应生成了什么?
    • 答案:麦芽糖。
  23. 12月16日:源于朱诺这个名字的英语单词是什么?
    • 答案:June。
  24. 12月17日:光源氏在和歌中比作“山樱花”的人是谁?
    • 答案:紫之上。
  25. 12月18日:“孤注一掷”的正确意思是什么?
    • 答案:做好了拼命的心理准备。
  26. 12月22日:临死时的幸福感叫什么?
    • 答案:欣快感。
  27. 1月8日:“正月是前往某处之旅途的道标”的某处是指哪里?
    • 答案:黄泉。
  28. 1月18日:著名的希腊魔女有谁?
    • 答案:包括美狄亚和喀耳刻。

请注意,以上答案基于提供的信息和参考文章,并可能因游戏版本、课堂问题的具体表述或选项顺序而有所不同。在回答时,请确保与游戏内的问题和选项保持一致。